致远508

孩子成天要求买橡皮怎么办?

孩子已经上小学一年级了,橡皮就跟吃似的,几天下来橡皮就没有了,成天要求买橡皮,请教下专家孩子成天要求买橡皮怎么办?

F和D好宝宝

现在的橡皮造型漂亮,孩子们喜欢买完全是当玩具收藏不是用来擦铅笔了,可以和她约定好多长时间买一次,或者说学习表现好的奖励,不能随便要就买。

阅阅s55u83

先问下孩子橡皮他都是用来做什么的,为什么用这么快,不合理的使用方式应该给予正确的引导,告诉孩子父母挣钱不容易,买东西是需要花钱的,让他学会体谅父母的辛苦,也可以让他参与一些劳动,明白劳动的不易。孩子现在都很聪明,相信他会理解的。