烛光525

宝宝发烧体温不降以后要怎么预防啊

我家宝宝现在快五个月了,在四个月的时候有过发烧,烧到38度9左右,而且体温一直不降,我就带他去医院打了退烧针,还给他开了退烧药吃,买了退烧贴给他贴,可是还是没用,总共烧了两天,喂水给他他也不喝!请问我这样的做法对吗?我应该怎样预防孩子发烧感冒?

小飞鱼宝宝

多带宝宝参加户外活动,不要给宝宝穿太多或夜里盖的太厚,感冒多发季节尽量不要带宝宝去公共场合。合理饮食,增强宝宝自身抵抗力。

吴惧

对的。今后发热超过24小儿,还是需要看看医生