青tangzhuzx

孩子喉咙卡,经常嗯嗯的干咳什么原因?

我的儿子今年6岁,从上周开始,喉咙不舒服,总感觉里面很卡,每隔几秒钟就要嗯嗯的干咳几声,不发烧不头痛,没得任何感冒的症状,有时候会像感冒一样咳两声,但很少。在当地检查说是咽炎,但吃了一周的药还是没的好转(开的药有:咽炎片清开灵片,阿奇霉素分散片,还有一种什么麻的滴鼻液,甘草片。),干咳间隔的时间越来越短了,以前是几分钟现在是几秒钟。现在该怎么治疗?

亲亲苹果脸

没有东西咔着吧,不要成习惯哦,饮食清淡,注意保暖哦

hhy晨妈咪

这样的症状就是慢性咽炎的情况,咳嗽老是这样就会形成惯性,不要养成这样的毛病了,注意整治彻底,主要让孩子多喝水,养成良好的习惯,有痰就使劲咳出来,注意别吃辛辣刺激生冷的食物。注意保护咽部,天冷戴上围巾。