xiaojieren

睡觉起来后上身发热怎么回事?

小儿10个月,最近得了急性肠炎,大便稀呈绿色,还有点玄。大便常规化验白细胞0-2个,轮状病毒为阴性,我不明白的是为何小儿有时候睡觉起来,过不了多久,上身就会感觉发热,体温测试37-37.8不等,这到底是为什么呢?这种情况有必要用退烧药吗??另在测体温时到底加不加0.5度???

艾草雪

可能是由肠炎引起的,多喝水,低烧不用药,物理降温,多擦擦身体

hhy晨妈咪

你可以用温热的水给孩子擦拭身子额头,物理降温比较安全,超过38.5度才给退烧药物,现在是一个过渡期,注意照顾好孩子,多给点细心。

羊yang宝贝

你好,温度不高不建议用药的,是药三分毒,你可以进行物理降温,用温热毛巾给孩子擦拭身体,额头,多让他喝水,要多观察看看