huaiping性m

宝宝高烧不退,只能吃退烧药降体温吗?

六岁女儿发烧两天,吃退烧药也打了一次退烧针,烧退下来一会接着又烧起来,而且都在39度以上,验血后医生说血项高,静滴美洛舒,炎琥宁两天,就是不见好,也不咳嗽就是发烧,该换药吗?高烧不退,只能吃退烧药吗?退烧药也不敢吃多了呀,怎么办啊?

yuncao2009

一般体温超过38.5度就得给宝宝吃退烧药了,平时多给宝宝喝温开水,家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药。

liangzi2011

最好到医院化验一下是不是支原体感染,如果是支原体感染也会引起高烧不退,只能使用阿奇霉素消炎。或者观察孩子口腔内有没有红色疱疹,疱疹性咽颊炎也会引起高烧不退。退高烧的药物虽然很管用,但是服用剂量大或者次数多,对孩子的大脑发育有很大影响,所以高烧38.5度以上再给孩子服用此类药物,服用时间间隔要保证在六小时以上,一天最好不要高于四次以上。如果在38.5度以下,服用小儿柴桂退热颗粒或者柴黄颗粒就可以。不管是什么原因,都给孩子多喝白开水水,以免炎症加重,引起肺炎。

袁铭t

如果宝宝发烧在38.5度之上,要吃退烧药的,但是如果高烧的话,最好是去医院检查一下的