sammi31

四个月宝宝(男)不肯吃奶

我的宝宝四个月了,一直是纯母乳喂养,从三个月开始就不大愿意吃奶,每次喂奶都跟打战似的.前段时间他得了肠炎,我们以为是这个原因.现在肠炎好了,可是只要一把他抱到怀里,做喂奶的姿势,他就不愿意了,只有快睡时,迷迷糊糊的吃一些奶.不过,我们把他放在推车里,用勺子喂他吃我挤出来的奶水,他又愿意,而且吃得挺多.这是为什么呢?

zhangkunyuan

随着婴儿的逐渐长大,单纯的母乳喂养已不能满足婴儿对营养的需要,加上孩子消化功能的发展,具备了添加辅助食品的生理条件。在此阶段添加辅助食品最为适宜。辅助食品又叫做“过渡性食品”。在母乳喂养的第4-6月添加辅助食品,就是说在完全母乳与普通婴幼儿食品之间要有一个过渡时期,这一时期过渡的好坏直接关系着婴儿的生长发育。不管是母乳喂养还是人工喂养,在这一年龄段,都应该添加辅助食品。
给婴儿添加辅助食品,要按照一定的顺序进行,也就是说,要先添加什么,后添加什么,何时添加为好。母乳喂养的婴儿,在此时间内,可以根据具体情况,继续添加鱼肝油制剂,以补充牛奶中维生素D的不足。在这个时间中还可以添加如下食物:

菜水,果汁,鱼肝油制剂,米糊或奶糊,蛋黄泥,土豆泥,动物血,菜泥,果泥,烂粥等。

添加菜水、果汁,补充一些维生素,尤其是补充维生素C。所选用的蔬菜、水果应当是新鲜的,因为维生素C很容易氧化而丢失。

米糊或奶糊可以为婴儿提供一些能量,还可以提供一些矿物质,如钙、磷、硒等元素,有利于骨骼发育,细胞的代谢。

添加蛋黄泥,主要是补充铁元素,蛋黄泥中的铁元素可以预防婴儿由于铁的供给不足引起的贫血。

土豆泥、菜泥、果泥等辅助食品,可以提供维生素B,维生素C和一些纤维素。

人工喂养的婴儿,在满月后就已添加了菜水、果汁等。4-6月时,要参照母乳喂养婴儿的辅助食品品种进行添加,所不同的是在辅助食品的量上,更要根据孩子的具体情况而定。

OPQRST2000

宝宝接受一种新的奶需要时间,至少十多天.雅培奶是最接近母乳的你可以试试,别着急都会好的!

精灵小果oοО○

不知道你家宝宝是不是要长牙牙了,如果是,就可以给他添一点蛋黄,米粉的吃了,弄成小糊糊,吃一点点,我家宝宝四个月长的牙,就给她添了蛋黄和纯米粉,开始吃一点点,慢慢加量,宝宝可爱吃呢。大多数孩子都会接受小勺的,试试看吧

gediya

没事,我家宝宝有段时间也这样的,过一阵就好的