zmf-gl

小孩四岁了还不会说话

小孩四岁了还不会说话但听得懂大人的意思要喝水自已会去拿杯子尿尿会去洗手间同样岁数的小孩都会说话我们也去广州的儿童医院检查过说一切都正常

wzhlj2

若到医院检查生理上没有障碍,那应该属心理上的障碍.作为家长平时应该多和小孩接触说话,抚爱.多引导他说话,并多称赞他,给他足够的自信心.多带他到热闹的场所,多做他感兴趣的游戏和事情,在做他有兴趣的事情过程中他一定会表达他想表达的东西,因此他会慢慢的开口说出表达出来,不过这一切都与家长的紧密配合色色相关.祝宝宝健康成长!

珺崽妈

宝宝性格怎样?有自闭症状的宝宝会有这样的情况喔!

zhoukuifang

如果不是声带有问题,那么就是有心理的问题了,要快去带小孩看心理医生,生理上没问题的话说明小孩是心理问题,是他不想说.快去搞清楚吧!!!!

heliu2008

我有一亲戚的小孩,三岁才会讲话,没有任何语言障碍,部份小孩讲话晚些而已,支持zhoukuifang的意见,祝小孩一切好.

mazhenyu1977

我觉得多数会是孩子的心理问题,应该带他去看看心理医生,去调节一下!

persist

如果声带没有问题就不过于紧张,宝宝有可能说话慢一些。多和宝宝说话,也许宝宝就会开口了。

gediya

宝宝有可能说话慢一些,多和宝宝说话,多带他去人多的地方接触一下,让他去幼儿园,和同领小朋友在一起,漫漫就会好的,我同学他儿子和你家宝宝一样情况,就送他去学校了

srb50611

带孩子看心理医生,我有朋友的小孩也是这样

mnmianhua

人说说话晚的孩子聪明(大器晚成),有例为证,爱因斯坦三岁说话;但四岁还不说话,应该要引起重视了,既然发音器官没问题,应该不会有大问题的,我觉得是心理上的问题,要多鼓励他与外界尤其是同龄的小朋友接触,多用语言刺激他

aiyang333

宝宝说话迟是因为没有良好的语言环境,努力为宝宝创造吧.