jiangzhuoxin

钙片太大,可以用别的钙片替换吗?

医院给我的宝宝开的钙片太大,宝宝吃得很费劲,可以用别的钙片替换吗

淘气靓妈

钙片一般是压碎喂给小宝宝的.而且补钙,说实话,现在市场上的钙制剂,一般知名度高些的牌子,效果都差不多.你不一定要用钙片的,可以选择宝宝乐意接受的剂型.

冲剂类,如金箍棒L乳酸钙
口服液类,如三精牌葡萄糖酸钙
胶丸类,如乳加力
以上都是健字号的.如果你非要国药准字号的,可以买金钙颗粒也是冲剂类的.我宝宝就不爱喝冲剂类的,所以,我以前用的是乳加力,只几滴,滴在宝宝口中就行了.现在,我天天带宝宝晒太阳,已经不补钙了.

yangchunna1979

你给他撵成末儿,对点儿水吃呗.大药片子哪吃的下去啊.

persist

钙片太大吃起来费力可以给宝宝吃钙粉啊!比如金箍棒L乳酸钙,三金葡萄糖酸钙,还有乳加力滴剂等。效果都差不多的。

jing1314

可以磨成粉状,我就是这样做的,喝水时加在里面。