正正妈340

孩子会不会因为得过肺炎而特别容易咳嗽?

儿子2个月的时候得过肺炎,住院一星期,是完全好才出院的,当时去医院就挺重的,还下了病重通知书,不是我们没有带孩子去看,是孩子病情发展太快了,只是喉炎就发展肺炎,当时喉炎是验血细菌感染,第二天就肺炎了,住院后是康复出院,但现在总感觉儿子睡醒就咳,喝水呛到也咳,平时笑着也容易咳,去医院问过,医生说孩子经常这样就不属于异常,我想问孩子会不会因为得过肺炎而特别容易咳嗽?需要食疗吗?现在差不多9个月

zh张虹

您好,咳嗽本身是人的一个保护性反射,咽部有异物自然会咳嗽,是正常现象。

涛涛妈2010

你好,宝宝有可能是眼部比较干燥,平时多给宝宝喝水,饮食清淡

育网专家团

您好,孩子的这种情况,咳嗽,可能过敏性咳嗽,每次喝水都呛吗?