haoyuf

两个月的宝宝总是吃手指,要不要用安抚奶嘴呀?

宝宝两个月了总是吃手指,有时候睡床上吃手指,不愿意躺着吃奶,只能抱起来喂,等他吃一会儿后,才愿意躺着吃奶,睡之前要吃很久,基本要睡熟才能拔出来,每晚基本都是奶睡,要给他用安抚奶嘴吗?用安抚奶嘴好吗?有什么要注意的?还是只晚上睡的时候给他?

雪儿kitelee

父母们常会看到宝宝吮吸奶头却不吃奶或吮吸手指的情况,这其实是宝宝在感知和第一次觸碰,不要刻意阻止。

乖乖静怡

亲,宝宝吃手指是一种正常的生长发育过程啊,不要去阻止的,只要宝宝的手洗干净就没事的,宝宝喜欢含着奶头睡,是因为缺乏安全感啊,平时喂饱的时候可以及时抽出来,用手轻轻拍拍宝宝,让他知道妈妈在身边,就会睡的比较安稳,最好不要用安抚奶嘴,怕会依懒的