zhenghao64

我女儿很喜欢呛奶吐奶是不是又得肺炎了?

我宝宝老是喜欢呛奶吐奶,之前因为吐奶诊断为:新生儿肺炎,住院治疗了一周,出院后喉咙有痰,后来因洗澡好象凉到肚子后,开始出现呛奶,并且流鼻涕,鼻塞,今天又开始吐奶明显,并且睡眠不好。不晓得是不是又得了肺炎。

连巧玲

你好,有可能是肺炎,有鼻塞最好是用棉签蘸水把鼻孔口弄湿,鼻腔里的鼻屎会随着呼吸出来。呛奶,每次吃奶的时候让宝宝吃上几口奶,把奶头拔出来,等把口里的奶咽下去后,然后再继续让他吃奶。

hhy晨妈咪

孩子有感冒的症状,要注意观察有没有发热情况,每次喂奶要注意速度,喂完奶后积极给孩子拍拍后背,尽量不要在孩子生病的时候洗澡,以免引起感冒,实在是吐奶严重就上医院检查,别耽误了。