辣妈278755

宝宝总是咳嗽该怎么治疗啊

我家女儿最近一转凉就出现了咳嗽,白天就不怎么会,到了晚上睡觉就会(睡着了就不会)到了第二天早上也是会老咳,然后吃完早饭过会就不会那么明显,请问这是什么情况,得怎么治疗呢?

米小高

先去医院抽血化验,看下是否感染, 宝宝衣物要适当,保持干燥,夜间睡觉可以穿个小背心,保护肩膀背肚子不受凉,如果出汗,衣服潮了就要换,但要注意保暖。 远离感冒人群与区域,保持房间空气流通 多喝温水,吃清淡点 现在天冷,囟门处保暖,脚心晚上用点姜末炒热敷下

zh张虹

您好,建议到医院检查,找出咳嗽的具体病因。

qq51979360ci838

晚上睡觉咳嗽厉害一方面是因为体位的原因,痰液容易积在呼吸道,另方面也可能孩子晚上背着凉了,给孩子多喝点温开水稀释痰液,这样容易咳出,当然也应该去医院化验一下看是不是支原体感染再做治疗

小皓辰妈咪

我家宝宝前段时间也是这样的症状,然后看了好多地方,也吃了很多药,都没有好。医生说这是过敏性咳嗽,晚上和早上一见凉气就会咳嗽的厉害,所以尽量少让宝宝着凉,见凉气,多喝点水,慢慢就好了。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水,再看一下宝宝是不是有什么过敏。