箕8975fj

家长要求孩子不出错,这样做对吗?

我的老公对孩子要求非常严格,不允许孩子出一点错,其实,我认为犯错误是每个孩子成长过程中不可避免的,只有经历了大大小小的错误,孩子才能健康成长。那么像我老公这样,要求孩子不出错,这样做对吗?

昊晨的麻麻

大人要给孩子树立健康正确的善恶观,让宝宝学习,大人要以身作则

hanbo融baby

家长要求孩子不能出错,其实也反映了家长自身的教育不当。心理学家研究表明,最好的家庭教育模式不是专制型家庭模式,也不是放任型家庭模式,而是民主型的家庭模式。对于孩子的教育,家长应该顺其自然,给孩子犯错的权力。家长所要做的仅仅是在错误犯下之后对孩子予以告知、教育,使孩子从中得到经验教训,引导孩子承担自己所犯下的错误。其实,犯错误并不可怕,不必对它唯恐避之不及,犯错误是每个孩子成长过程中不可缺少的一环,只有经历了大大小小的错误,孩子才能健康成长。
家长要顺其自然,允许孩子犯错误,但是在孩子犯了错之后,要让孩子认识到错误,这样,在以后他才不会在同一个地方跌倒,孩子在错误中领悟到一些道理才是最重要的。家长要指导孩子树立正确的善恶观,是非观,但同时,对于一些小错误,家长要顺其自然,允许孩子犯错误。因为这些错误对孩子的成长也是很有益处的。