ls1122

宝宝大便

我家宝宝现在八个月,前断时间断奶,大便很干,不肯拉,一拉就哭,一天要拉好几次,每次一点点,很硬,像栗子一样,请问教授到底是怎么回事,该如何解决!

pangbowen2000

便密拉,多喝水、多吃蔬菜和水果。早上起床后喂点白开水或加点蜂蜜的水。每天吃根香蕉也有效果的。

doodlook

吃牛奶的都会大便干燥的,因为牛奶有火气!可以喂点妈咪爱,调理一下肠胃或者让他和点金银花水!

masonhope

可能是辅食营养搭配不大合适,最好去医院咨询

yifeirui

断奶之后是吃配方奶粉的吗?大便干,是由于上火引起的,给宝宝多喝点白开水,平常泡奶粉要加菊花晶或金银花水,也可以榨点果汁给宝宝喝。调理几天就会没事的。