ally-tangs

便秘该加什么糖及份量

我宝宝现105天,以往均为二天拉一次大便,这星期来根本就不拉,(吃的是惠氏奶粉),我连续二次给他用开塞露,现又过二天了,还不见他有便意,请帮帮我,该如何解决这一难题?另想请教:在奶粉中加糖加的是什么糖?量为多少?

syhfan

像你这种情况应该是宝宝上火了,平时多喂点水,可以加奶拌葡萄糖.

小孩子太小,最好不要用开赛露,还有其它的药物,会防碍他肠的正常蠕动.

准备一盆温水(温度略高),将宝宝的小屁屁放入其中两三分钟,这样做3-4次每天,这样也很有效果,我试过. 还有一些朋友说喂蜂蜜,我个人不太同意,因为1周之内的宝宝不宜食用这些免疫蛋白高的食品,防止宝宝长大后成为过敏体质.

总之妈妈不要太担心,养成好的饮食习惯对大人和宝宝都是好的,慢慢你的宝宝会好的. 你先观察,如果宝宝的精神好,吃的好,睡的好就不很要紧.宝宝状态不好再去医院看.希望这些对你有所帮助.

QIUGUANGHAO

惠氏奶粉火气很大,美赞臣奶粉蛮好的,我宝宝从出生一直吃到现在,大便就很正常.你可以试一试.在奶粉中加入一些宝宝吃的蜂蜜,大便效果就要好一些.