zhuzhu1022858

宝宝会咬人

我的宝宝一周岁了,已经长了8颗牙了,从长牙开始就会咬人,现在咬人有时能咬出血,还有很深的牙印,宝宝身体很健康。请问是不是宝宝身体缺什么营养,应该怎么办。 谢谢!!!

karenjump

寶媽媽,寶寶並不缺什麼?缺的是大人教育啊!如果寶寶第一次咬人時,大人應該表現出這樣做是不對的,教育寶寶應該怎樣做,因為寶寶還小,如果寶寶咬人,大人還高興,還夸奖寶寶的話,寶寶會看大人表情,看到大人高興,下次寶寶還會做同樣的事情.不知這事,等等還有很多,當你覺得寶寶做的不對時,應該提出批評,教育,習慣了寶寶就會在煩錯啦.
專家表明不是說嗎?0-3歲的寶寶最需要爸爸媽媽的教育啦,也只有跟著爸爸媽媽寶寶才能學好,這也是有一定的理由的.如果是跟著奶奶,姥姥,她們疼寶寶都來及呢?寶寶要是月亮的話恨不得上天上摘下來給寶寶,更不用提說寶寶,甚至打罵寶寶就不可能啦.

寶媽媽,不要想的太多啦,沒事的,如果寶寶下次在想咬人的,給寶寶個磨牙棒讓寶寶咬吧.然後在加教育,寶寶很快會變乖的啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈,你的回答很详细。

zhouyan810403

那很正常,宝宝不是故意咬人的,而是因为宝宝在长牙齿,牙龈发痒,要咬咬。给他买点磨牙棒咬咬吧。