MMmother

我该怎么告诉孩子?

我的孩子今年9岁,她有一群比她大一岁左右的小伙伴,其中有一个孩子王老是用命令或威胁的态度对她,只要她不听话,孩子王就让其他人都不和她玩,她很苦恼,不想和她们玩了.可是院子里就这么几个孩子,她不和她们玩,就只有孤独地一个人玩.请大家帮帮我,我该怎么教她?

wzhlj2

你不妨试一下这个方法:
作为妈妈你也参与到这群小孩的玩耍当中去,你就和这些小孩一起玩,教他们玩一些新的游戏,(因为一般群里的小孩知道你的女儿的妈妈在教他们玩游戏,一般都会对你女儿很客气也很乐意和她玩的,)由于你的女儿是他们当中最小的一个,你就在玩游戏的过程多夸奖一下那个王孩子,赞他做得最好,最棒,然后让他教你女儿做,说你女儿是他的学生,他一定会很乐意教你女儿的,因为小孩子都是很喜欢别人称赞的。你不妨试一下这个方法。

提问者对回答的评语: 非常感谢你,这个办法不错,我决定试一试.