Jane沛恒妈咪

孩子这两天有点鼻塞该怎么办啊

孩子6个月了,这几天感觉孩子好像有点鼻塞,吃奶时感觉很辛苦,吃不久,一晚上要吃好几次,平常不是这样的。脾气大,有两天没拉大便了,平常一天有最少两次的

育网专家团

首先,感觉宝宝吃不饱,4到6个月该添加辅食了,鼻塞,注意保暖护理,多喝水。大便与进食少有关,观察看看

韩伟娟

你好,鼻塞明显的时候孩子经常靠张口呼吸,确实会影响吃奶。缓解鼻塞的话可以竖着抱一会,或者温敷鼻部,在孩子鼻塞稍缓解一些的时候抓紧喂奶。这个年龄,不太建议用西药感冒药或者滴鼻子的药物来缓解症状,一般感冒需要一周左右。

涛涛妈2010

你好,宝宝可能是上火了,平时多给宝宝喝水,饮食清淡,另外给宝宝注意室内空气流通

昊晨的麻麻

多喝水,最好去医院检查一下,然后按照医生的安排积极配合医生的治疗就好了