如霜n

宝宝突然发烧38.3度,应该用什么药比较好?

孩子突然发烧38.3度,手脚都不太热,身上很热,嘴里呼出的气很热,用什么药比较好?晚上七点多喝了臣功再欣退了,现在又有点热,家里没有布洛芬和对乙酰水杨酸,怎么办?

雪儿kitelee

如果孩子发烧达38。5度以上用美林退热比较快,如果38到38。5之间用泰诺林比较好。孩子可能是感冒了,最好是不要用退烧药,使用物理降温的方法。

F和D好宝宝

38度3不算高烧不需要吃退烧药。可以冲半包小柴胡冲剂给小朋友喝,可以预防可以治感冒。

禹诺的妈妈

我们是喂退烧药诊所开的,在去打一小针就好了

辛晴好

38度5以上吃美林,退烧效果特别快。给宝宝多喝水,贴退热贴, 用温水擦手心脚心物理降温。如果宝宝精神状态好不用太担心,也有可能是幼儿急疹