勇诚

宝宝喝鲜牛奶

我家宝宝有点缺钙,医生建议让喝点牛奶,可是宝宝不喝,宝宝从小就补钙了.

youngcness

最新发表在美国《小儿科》杂志上的一份报告说,对孩子而言,并不是牛奶喝得越多,骨骼发育得越好。华盛顿责任医疗医生委员会的研究人员通过对37项关于7岁孩子钙吸收量对骨骼强度的影响的研究,发现其中的27项研究不支持“多喝牛奶可增加钙质”的观点。其它10项研究结果也显示,多喝牛奶对骨骼的健康作用很小,或者因为牛奶中添加了维生素D或其它成分,无法正确判断究竟是因为牛奶喝多了起的作用,还是维生素或其它成分起了作用。研究人员通过检查骨骼密度和骨折概率发现,身体锻炼在增加钙的吸收量方面发挥了更重要的作用,它能使骨骼变得更强壮。
所以研究人员认为,适宜的锻炼和吃一些富含钙的食物例如豆腐等,对孩子骨骼的发育能起到更好的作用。

提问者对回答的评语:多谢

zhouyan810403

那就吃点鱼肝油吧,是帮助钙吸收的。

cmxmama

多大的宝宝呀,在二周岁以内最好不要给他喝鲜奶,营养不够。平常多晒晒太阳吧!

卓尧妈妈

不知道宝宝有多大啊。
多给宝宝户外活动,饮食上也要调理一下,牛奶每天要喝的,3 岁之前最好喝配方奶粉,营养比较全面,含微量元素较多。

杉淘气

同意四楼的观点,所以不在乎宝宝喝的什么奶,关键是在宝宝添加辅食后,如何合理的从食物中提取钙及维生素等营养的吸收,以及多让孩子做有益的健康锻炼才是关键。