辣妈851549s85u16

宝宝出生肺部有炎症该怎么办啊

我家宝宝出生做CT检查说宝宝肺部有炎症,清问需要住院吗

韩伟娟

你好,炎症有轻有重,不一定都要住院。不过CT并不是常用的检查,需要做CT的话,可能病情比较复杂严重,建议听当时就诊医生的意见。网络上不好回答。

qq51979360ci838

刚出生的宝宝也就是新生儿,抵抗力差,更何况生产过程中可能吸入的有羊水,医生都建议做CT了,希望亲还是重视一下,宝宝那么小刚出生肺的发育对外界环境适应力较差,我觉得还是主院好放心点,家里人能较好的观察孩子的病情吗?所以还是去医院最好