mingxue90f

5个月的宝宝最近大便都要4~5天才肯拉,正常吗?

女儿5个月了,母乳和奶粉混合吃的,但最近大便都要4~5天才肯拉,大便颜色黄黄的都挺好的,但就是要隔好几天才拉一次,每天放屁放很多。宝宝还不怎么肯喝水,宝宝这样正常吗?

乖乖静怡

亲,因为是混合喂养的,可能是有点上火,但是大便颜色正常,拉便不困难就没事的,平时给宝宝多喝些水,按摩下宝宝有小肚子,促进胃肠蠕动

梦钰妈咪

可能就是吃奶粉比较上火的缘故,尽量的给宝宝多喝水,宝宝不喝水的话可以自己给宝宝榨果汁喝,用料理机。

育网专家团

宝宝的情况有点问题,建议你给宝宝喝点蔬菜水果汁,轻轻按摩腹部,让宝宝适当运动锻炼,会好转的

花落花开284QQ

可以给宝宝吃些益生菌,针对宝宝胃肠功能较弱导致的便秘很好