小闹的麻麻

哺乳期乳房有肿块是乳腺炎吗?

你好潘主任 我的两个乳房都有肿块 家人说是奶盒子没揉开 宝宝 不小心按到就会很疼 然后就会发烧 这是不是乳腺炎

潘小广

这是乳腺炎,如果引起发烧要适当的加用抗生素,主要还是保持乳腺管的通畅,不能因为疼痛而不挤奶,发烧也需要到医院就诊,医生会给你开一些不影响哺乳的抗生素。

育网专家团

你好,你的症状是乳腺炎,尽量不要让宝宝碰着。再疼时你上热敷,吃消炎药,你可顺时针按摩。

袁铭t

k你好,这种情况有可能是的,平时喂完奶之后有剩余的,一定要吸出来避免积奶的