yumiao0423

我家宝宝现在长大了,什么都不告诉我了,我该怎么办呀?

我家宝宝六岁了,宝宝从小就是我看大的,就跟我亲近,以前什么都会告诉我,但是宝宝现在长大了,有点小秘密也不跟我说了,我该怎么办啊?

行云流水283QQ

孩子长大了,就会有自己的小密秘了,这也是正常的,所以现在只能是以朋友的身份和孩子多沟通了,也可以让孩子有个小空间呢。

阅阅s55u83

那就尊重他吧,他虽然是孩子,但是也有需要有自己的情绪和空间,给孩子保留点小秘密,给他自己一个空间不是挺好吗

茜茜妈2015

多跟宝宝交流,可以跟宝宝聊点他感兴趣的话题,多表扬他鼓励他,有时也可以跟他说说悄悄话

羊yang宝贝

你好,你可以试着和孩子多沟通,或者你以一个朋友的身份去和他交流,孩子大了接触人也多了也有朋友了都会有小秘密的,如果孩子不想说也不要逼问他。

ihqgfqt

这是很正常的啊,平时多和宝宝聊天,多沟通啊,你可以把他当朋友啊,毕竟宝宝已经不是你私有的啊