wang980540

如何让孩子自己背书包?

孩子已经上幼儿园了,家里人一直接送他上学、放学,他不喜欢背书包嫌沉,总是让别人帮他背着,要不就是拿着,请教下专家如何让孩子自己背书包?

曌曌麻麻

家里人已经给他样成习惯了,可以买推拉的书包让他产生兴趣,同时家里人拒绝帮他

育网专家团

你好,孩子的习惯是慢慢养成的,没有一蹴而就的方法,建议家长多鼓励孩子自己的事自己动手,在生活中给他找个同龄的自己动手能力好的孩子,但不要去比较,要鼓励性的让她们成为朋友,慢慢的通过潜移默化您的孩子也会有改变的

袁铭t

这种情况应该是养成习惯了,平时可以跟孩子不要放太多的书,或者是买个拉的书包

洋洋洋洋宝

多给宝宝运用榜样的作用,给宝宝买个漂亮的自己喜欢的小书包,慢慢纠正。