小凡0901yn

我家宝宝放假之后就不好好吃饭怎么办呀?

我家宝宝六岁了,宝宝现在已经放寒假了,这个家庭挺短的,我不想让他学什么了,但是他整天在家就知道吃零食,连饭都不吃了,我该拿他怎么办呀?

惜儿458QQ

建议不要在家里放太多的零食,可以买些水果放家里,零食不能替代主食的,饭前不要让他吃零食,饭点他会吃饭的,还有一日三餐要规律。

yuncao2009

零食吃的多了宝宝就不吃饱了,不建议家长让宝宝吃太多的零食,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

洋洋洋洋宝

给宝宝养成好的饮食习惯,控制零食按顿吃饭,就餐氛围要好,全家人一起吃饭,其他什么不要干。把饭菜做的花样多一些,用小故事小竞赛的方式来吸引宝宝吃饭,有必要要饿一饿的。多户外运动。