hanjia494r

宝宝两岁7个月,久咳不愈

您好,我宝宝两岁7个月,上个月感冒后至今已有一个多月了,感冒症状已经没有了,但是一直咳嗽,白天偶尔咳两声,晚上严重些,到了2.3点就开始咳,咳了十几声就睡着了,一晚要反复两到三次。听咳嗽声有痰,请问该如何处理?

手机用户8954a0

你好!可以给宝宝做点冰糖百合银耳粥给孩子试试,百合银耳是入肺的,是肺虚引起的,我家大宝就是这样的。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝这种咳嗽已经是肺虚咳嗽了,建议宝妈带宝宝到正规中医院给宝宝看看,用中药调理会比较好

育网专家团

你好,多喝水,注意保暖,避免受凉如果有发热要到医院治疗一下看看

yuncao2009

宝宝还没有恢复好,家长可以在医生的指导下给宝宝吃点祛痰止咳的中药,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,饮食清淡一些,别太油腻。

洋洋洋洋宝

这种情况还是要在检查一下,对症用药治疗,不要耽误。