pei439む2v

我的小孩是否患自闭症?

我小孩,男,1岁9月,还不会说话,不会叫“爸爸、妈妈”,曾约1岁时有过一段时间描话,但现在基本不说、不描话了。一点也不合群,不跟小朋友玩耍,从来都是自己一个人玩,最喜欢平爬梯子和坡坡,从不厌烦。其他小孩喜欢的玩具他基本上都不喜欢,喜欢拿东西扔,不合心意就尖叫。不喜欢大人教他东西,现在只会做“拜拜、虫虫飞”,不会指五官(拒绝学习)。

育网专家团

家长可以多与宝宝沟通,引导他用正确的方式去表达自己,比如可以把自己的想法说给小朋友听等。开始时宝宝可能不懂得如何去和小朋友玩,这时家长不妨参与一下,带宝宝和小朋友玩一些互动的小游戏,帮助宝宝找到和小朋友做游戏的快乐,慢慢的他就能够学会如何去和小朋友沟通了。主要是多与宝宝交流,培养他的耐心和忍受力,如果不见改善建议去医院检查一下。

沫,然

平时的时候应该多带宝宝出去玩,多与大自然接触,这样宝宝的性格就会慢慢的开朗一些,改掉这种性格了更愿意学了

sqhjcn

你家孩子的行为很像自闭症,这就需要父母的照顾,多带孩子到人多的地方,多接触小朋友,和小朋友们一起玩,还有要多跟他交流 要让他尽快的讲话。

洋洋洋洋宝

这种情况最好还是带宝宝到专业的儿童医院去做一下检查评估,确诊之后在医生指导下治疗,做康复训练慢慢会好的。