闽遇54yqv☽

如何才能让女孩不爱慕虚荣呢?

最近一个学期,我的女儿刚刚转学到城里。这样以来,女儿的变化可大了,她不断地向家里要钱去买名牌,换手机,还与同学进行攀比。请问一下,我们应该怎样做,才能让女儿不爱慕虚荣呢?

博嘉くぐbaba

我们应该怎样做,才能让女孩不爱慕虚荣呢?以下几点值得父母注意。
委婉拒绝女孩不合理的物质要求。当女孩向我们要华而不实的学习用品时,我们要跟她讲:“那些贫困地区的小朋友和你一样大,可连书包都买不起,但他们却非常用功地读书。他们勤俭、好学的精神多么可贵呀!”当女孩向我们要高档消费品时,我们可以反问她:“妈妈、爸爸的工资有限,如果工资都用来买这些非需品,那咱们家的正常生活就没办法保证了,你认为妈妈该给你买吗?”我们的委婉拒绝,会使女孩明白自己有过高的物质要求是不对的,这样的要求也是不会被父母答应的,她也就不会总想着这些事情了,爱慕虚荣的苗头也会被我们成功扑灭。
正确引导女孩的虚荣心。既然虚荣心人人都有,女孩产生虚荣感也是无法避免的,关键是我们要怎样有效地制约它,不让它有机会过度膨胀。我们可以将女孩的注意力从穿着打扮及物质享受上,转移到提高自身道德品质和文化修养上。我们要经常告诉她,拥有美丽的心灵永远比拥有华丽的外表更加重要。一个人受到他人的尊重与爱戴,不是因为他有出众的外表,而是因为他有一颗金子般美丽的心灵。像培养孝顺、善良、诚信、宽容等高贵的品格,则是美丽心灵的“必修课”。
制定避免女孩爱慕虚荣的家规。行之有效的家规,可以让女孩远离虚荣,比如,穿着要以简单、舒适为主,不能穿奇装异服;不能胡乱使用零用钱;不能与品行不端的学生来往过密等。当然,我们一定要注意,既不能让女孩无视家规,又不能因执行家规而引起她的逆反心理。我们最好能做到严慈相济,在该肯定表扬她的时候,不能吝啬;在该批评她时,也不能一语带过,一定要让她充分认识自己,了解自己的优缺点。此外,我们自己也要避免做出爱慕虚荣的行为,坚决不买名牌,不频繁地更换手机,不与邻里进行攀比等。这样,我们就能给孩子做个好榜样,也有利于我们落实家规。

乐乐宝521

现在孩子们都这样啊。不要担心,你可以耐心的跟宝贝说说话,告诉他,同学之间有些可以作比较有些不需要作比较,

袁铭t

你好这种情况可以让孩子看一些偏远山区的小朋友的生活,应该,这样孩子,会,有感触的