dz120

最近流感高发季节,小孩得了该怎么办

我家宝宝8个月了,最近出了趟远门,回来就感冒了,鼻涕,鼻塞,咳嗽(不是很厉害,偶尔一点),发烧到39.9度,腹泻(诊断肠炎,一晚上10几次,拉的都是水带点便便,有些还掉点血丝,有时颜色青绿色的水)呕吐,一系列的症状,看了医生,住了医院,打了5天掉针,就出院了,今天第6天了但腹泻的症状现在还是有在医院吃的那些药 感觉跟本就不起什么作用 ,只止住了拉便便的次数,但便便依然是水状带绿色,偶尔也会有黄点的但比较稀. 不知道各位爸爸妈妈们最近宝宝有没有类似的状况,吃什么药好的,医生说急性肠炎没的什么口服的药治疗,基本靠打掉针,我一 点都不相信,总觉得就是想把我家宝宝拖医院住久点多赚点住院费,我家宝宝住院5天用了1500左右,前几天感觉没什么效果,后面2天烧退了,腹泻的次数少了,其他效果不怎么明显,说什么是肺炎,但没见咳什么!!!! 拉肚子的问题请教大家有什么建议,我想去看看中医不知道效果好不!! 或去看知名专家这个比较靠得住点

lijing88765

问答历史
如果鼻塞的程度不重,不影响孩子的进食与睡眠,家长不必刻意去干预,一般1周到10天左右就会痊愈。如果因为鼻塞影响到孩子的进食,或导致睡眠时张口呼吸,就应该给孩子滴一些收缩鼻腔黏膜的药,例如,可用0.5% 呋麻滴鼻剂滴鼻,它可使鼻粘膜下扩张的血管收缩,使鼻塞减轻。家长在给孩子滴鼻时,须注意不要同时对两只鼻孔滴药,可以先滴鼻塞较重的一侧,间隔5分钟左右,然后再滴另一侧,每次只滴1滴足矣。若因鼻腔分泌物积聚引起的阻塞,可用棉签把分泌物卷出来;如果鼻腔分泌物已形成了硬块,可用棉签将去硬块略向鼻腔深处推移,以刺激他打喷嚏,鼻内的分泌物往往会随气流排出;或用棉签轻轻挑出鼻分泌物,将其拨出。

感冒初起时,一般是流清鼻涕,如果几天以后鼻腔分泌物不但不减少,反而越发增多,且由清水鼻涕转变成粘稠的黄脓鼻涕,甚至还有些臭味,这就可能是因为孩子患了急性鼻窦炎。

在鼻窦炎时由于其粘膜肿胀,分泌物也会随之增加,而幼儿的鼻窦腔又狭小,往往造成引流不畅。分泌物积聚在鼻窦内还会导致孩子头痛,乃至出现发烧、胃口差等全身不适症状。有的患儿还会出现面部肿胀,鼻窦部位出现压痛等。病情严重者可波及周围组织,引起中耳炎、神经炎等。

得了急性鼻窦炎之后,如果治疗不及时,有可能会转成慢性鼻窦炎。这时,脓性鼻腔分泌物难免会反流到咽部,刺激咽部而引起咳嗽;孩子又会因为鼻堵,只能张嘴呼吸而致咽炎。长时间的炎症消耗、食欲减退可导致孩子营养不良、贫血等;有的患儿还会因头痛而影响学习。

家长发现孩子长期流黄脓鼻涕、慢性咳嗽久治不愈,或反复咽炎者,要想到孩子是否是患了鼻窦炎并及时带孩子去医院诊治。

宝宝的抵抗力还不健全,容易出现“头疼脑热”的毛病,万一发生了,妈妈应当怎么办?以下是宝宝最常出现的8种病症,在专家的指导下照料好生病的宝宝吧。

宝宝发烧时......

发热的原因有感染性和非感染性两大类。细菌、病毒感染导致的感染性疾病都能引起发热,如扁桃体炎、流行性感冒等;由非感染性疾病引起的发热也不少,如风湿热、药物热、疫苗反应等。

宝宝发烧,妈妈应这样做:勤测体温,每小时测一次,并进行记录,了解体温的变化。脱衣减被,增加散热,以达到降低体温的目的。温水擦身,一次要擦拭5至10分钟,此后隔5分钟擦拭一次,直至体温降到38℃,就可以停止擦拭。多喝开水。多休息。

不足半岁的婴儿发烧;发生了惊厥,或者宝宝曾经发生过惊厥,再就是家族中有人有高热惊厥史;宝宝高烧,体温超过了39℃;发烧超过24小时,在采取了以上降温措施以后,依然没有好转。

宝宝咳嗽时......

当气道吸入了异物(包括上呼吸道感染后鼻腔内的黏性分泌物顺鼻腔流到了喉部),或者气道自身发生炎症,分泌出来的黏性分泌物——痰增多时,喉、气管、支气管受到了刺激,就会引起咳嗽。

保持空气清新湿润,父母不要在室内抽烟。促进咳痰,鼓励宝宝将痰咳出来,轻轻地拍打宝宝的背部促进痰液排出。多休息,如果宝宝晚上因咳嗽而睡不好觉,可以让他侧身睡,或用枕头将上身垫高一些,以避免气道内的黏液或鼻腔分泌物返流到喉部引起咳嗽。适当保暖,既不能让宝宝受凉,也不要使宝宝热得满头大汗。

就医提示如果宝宝咳嗽了几天,病情还在加剧,或出现呼吸困难应立即就医。

宝宝呕吐时......

不仅是胃肠自身受到感染会引起呕吐,甚至像中耳炎、脑膜炎、扁桃体炎、阑尾炎等其他疾病都可能引发呕吐;

严重的咳嗽、服用了某些对胃有刺激的药物也会引起呕吐;在宝宝快速移动或改变方向时,如果耳内的平衡器官功能失调,也可能引起呕吐;如果宝宝的幽门有先天性的狭窄,进食时,就会引起呕吐。

凉开水刷牙漱口,以除去口中的臭味。宝宝身边放一个盆盂,以备再次呕吐时使用。禁食,待宝宝呕吐症状完全消失后,逐渐恢复饮食。勤喝水,每隔10~15分钟给宝宝喝一点淡盐水或淡白糖水,也可以喝一点稀释的果汁类饮料,但不要给宝宝喝牛奶。注意观察有无脱水现象,看看宝宝手上的皮肤是否干涩。

如果宝宝出现反复呕吐、上呕下泻、伴有38℃以上的高烧,或出现脱水症状,应立即去医院检查。

宝宝头痛时......

宝宝在患病的过程中如果发烧,就很可能出现头痛;有些头部疾病如中耳炎、脑膜炎、牙痛等,也会发生头痛;宝宝在闷热、不通风的环境中时间长了,或宝宝因为某些事造成思想过于紧张也会感到头痛等等。

确定头痛的准确部位,仔细观察宝宝的面颊、下颌、耳部、鼻窦区、牙齿、牙龈等部位是否有异常现象。

给宝宝营造一个轻松愉快的生活环境。保持室内空气的清新。适当休息,给他吃一点清凉饮料或食品。

如果头疼伴有发烧38℃以上,或伴有呕吐、颈部强直、眼睛怕光等症状,应立即去医院就医。

宝宝腹泻时......

宝宝饮食不合理,消化不良,会出现腹泻;胃肠受细菌或病毒感染会出现腹泻;服用了某些对肠胃有反应的药物,可能发生腹泻;甚至宝宝因为某些事情造成情绪紧张,也会引起腹泻等等。

禁食,不要给宝宝吃任何食物,尤其不要吃乳类食品。人工喂养的婴儿,可暂时用米汤、淡盐水和糖水来替代牛奶。

补充水分,少量多次地给宝宝喝淡盐水、糖水或稀释后的果汁。测量体温,观察宝宝是否发烧。

注意饮食卫生,所有的餐具都要消毒后再使用,包括给喂养婴儿用的奶瓶在内。

宝宝如果出现持续多次腹泻,或腹泻伴有呕吐,应立即就医。

宝宝便秘时......

如果不按时大便,由于粪便在大肠里停留得太久,残渣里的水分已被大量吸收,粪便就会变得干燥、坚硬,很难排出体外。

试试润滑剂,如果看到粪便已到达肛门口,可就是排不出来,可以将润滑剂开塞露或一小块香皂挤入宝宝的肛门,稍后宝宝就可以顺利将大便排出来。多吃新鲜蔬菜、水果以及含丰富纤维的食品,并鼓励宝宝多喝水。未经医生同意,不要随便给宝宝服用泻药。注意培养按时大便的好习惯。

如果宝宝大便时感到疼痛,或者发现宝宝的尿布、内裤有血迹,应立即带宝宝去医院。

宝宝头晕时......

如果贫血,可因大脑供氧不足而发生头晕;在有些疾病的患病过程中,会伴有头晕症状;乘车船不适应时,会感到头晕;严重的头部外伤,也会感到头晕等等。

让宝宝深呼吸。平躺在床上降低头部的相对高度。保持居室清新的空气。休息片刻,让宝宝平躺在床上闭上眼睛,安静地休息一会儿。

如果宝宝持续头晕,应立即去医院检查。

宝宝鼻塞、流鼻涕时......

感冒的宝宝常会出现鼻塞、流鼻涕的现象,此外,鼻炎也会引起流鼻涕和鼻塞。鼻腔异物也会造成鼻塞。

盐水滴鼻液滴鼻,吸鼻器吸出鼻涕如果在吃奶前15分钟滴鼻,过一会,可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。抹凡士林油在鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞。保持空气湿润你可以用加湿器增加居室湿度;也可以给宝宝做个蒸汽浴,让宝宝在充满热蒸汽的浴室中呆一会儿;或给宝宝洗个热水澡。让宝宝睡得更舒服如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一两块毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。

如果宝宝鼻塞合并高烧、流鼻涕持续一周以上,或除了鼻塞之外,没有任何症状,你都需要带宝宝去医院就诊。

jxnhsyc

多喝点水,平时要多补充增加免疫力的

yinziyu

多休息,吃点易消化或是稀一点的东西,喝点盐水,不爱喝可以加点糖.注意保暖,适当的揉搓肚脐,再贴一下肚脐,应该就可以了.

yinziyu

感冒好了吗?如果没有我这有我姐配的滴鼻液挺管用的,(我姐就是医生)需要我就告诉你配方.

瞧我一个月就独立了

去看一下中医吧!我家宝宝快九个月的时候发烧,然后去看西医给她吃了抗生素和退烧的药,烧退了开始留鼻涕,又吃感冒药和抗生素的药,反反复复到最后变成急性支气管炎,又吊了一星期的药水又是抗生素什么的还是没好,后来还让我吊我气坏了,因为那么小的小孩吊水太可怜了.最重要抗生素对小孩不好.副作用很大的.后来我去看中医,让我宝宝吃中药三天就好了.

瞧我一个月就独立了

我有个朋友的宝宝拉肚子住在医院一星期没看好.回家就吃山药煮稀饭就好了,你也试试吧!

zhuqing123

我儿子前个月诊断是肠炎也是拉大便带血丝 开了点药回来吃了3天就好了 我具体不知道是什么药 但是有好几种 有一种是奶片装的用开水冲的喝起来是咸的 还有是调节肠胃了颗粒冲济 还有点西药 吃了3天就好了

瞧我一个月就独立了

我有个朋友的宝宝拉肚子住在医院一星期没看好.回家就吃山药煮稀饭就好了,你也试试吧!

yangmei0904

你应该去给宝宝检查以下是否是轮状病毒,如果是就不要给他和糖水,建议宝宝好了以后到医院打一针轮状病毒疫苗。

HAOHAO1515

感冒好了没有??宝宝多大了?拉稀其实就是抗生素用多了的关系,你不挂水是不是拉得没这么厉害了.我家宝宝以前也是,医生就是这么说的.你停下药后就什么都好了,你不放心的话,可以吃一点合生元或奶咪爱之类的活性菌,调节肠胃的,但这个总归有一个过程的,没有什么一吃就能止住的.

拉肚子还是吃思密达有效,前几天我家宝宝也是发烧拉肚子,挂了一天盐水拉得更厉害了,吃了妈咪爱基本没效果,还是吃了思密达好的。

yhc513程程妈

像宝宝发烧感冒以后会经常遇到的,也不要太着急,便便是绿色和样儿与用药用关,停了药后就会好的。宝宝没必要住院,可以到门疹上治疗。以后要注意了,宝宝八月之后最易感冒发烧,那是因为母乳中免疫球蛋白基本上没有了,孩子的抵抗力低了,可以给他喝点含牛初乳的奶粉,弥补一下。如果有提到肺炎,妈妈要重视一下,可以带着宝宝到别家大型正规医院复检一下,如果不是就可直接到门疹上看,如果是真的要住院治疗,很麻烦的,以后重犯的机率还大些。

zhangkunyuan

看孩子的咽喉部是否发红,扁桃体是否有化脓,单纯的流感是病毒感染,可用抗病毒药物,合并细菌感染时用抗生素,阿齐霉素的副作用也是有的,建议你最好到医院有医生为你选用抗生素,而不是一生病就吃阿齐霉素,临床上很多医生首选的抗生素是头胞菌素类,关键是药要对症,你说呢?如果是病毒感染早期用抗生素是没有作用的,而且病毒感冒发烧有时会高烧持续几天,与用什么抗菌素关系不大.
发热,是人体对疾病的一种防御反应。小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。在一定程度上,小儿发热并不完全是坏事,对某些疾病,还有助于病体康复,因此不必急于采取降温退热措施。但是发烧持续过久或者温度过高,就可以引起机体的损害,尤其是对中枢神经系统有不利的影响,甚至危及生命。

小儿发烧时,家长应密切注意发病的情况,如果孩子体温不很高,一般情况比较好,可以在家治疗休息。

有的家长一见孩子有点烧,就赶快给吃退烧药,希望在短时间内将体温降下来,这种做法是不可取的,因为小儿发烧的原因很多,在未弄清病情之前,就急匆匆地把体温压下去,反而掩盖了病情,延误了治疗。同时,任何疾病引起发烧都有一个过程,病情的治疗也需要一段时间,对小儿的疾病应综合治疗。比如因炎症发烧,待消炎后,体温自然恢复正常,如果仅仅是服退烧药,一下子将体温降下来,不久就又会回升。

最好采用物理降温法,不要轻易使用各种退热药,以防产生毒性反应。首先应该调节居室的温度,保持空气流通,比如打开门窗或利用风扇加速空气流通,就有利于散热降温。也可采用冰或冷水敷头颈、腋下及双侧腹股沟的退热方法。冰敷时,冰袋外需裹一层布,以防局部皮肤冻伤。用35-40%的酒精或30℃的温水拭浴,可使皮肤毛细血管扩张,加速水分的蒸发,也是一种相当简单的退热方法。酒精拭浴时,要注意不要拭浴头面及胸部。物理降温方法的疗效不佳时,可在医生指导下,选用适当的退热药。

小儿发烧时,应经常喂些白开水或糖水,饮水可补充因发热而蒸发的水分。饮水后出汗,水分的蒸发又可帮助退热。此外,排尿增多也可使部分热量由尿液带出,加速退热。

小儿发热,只是各种疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,当小儿发热时,关键在于对原发病的治疗,而不仅仅是退热。

王梓辰妍

我家宝宝和你宝宝情况差不多,前几天感冒刚好,上医院说是病毒感染,当时也是高烧39度多,后来又咳嗽,再后来就是腹泻,不过没住院,吃了几天药就好了。宝宝腹泻不能急,因为多半是感冒时用药引起的,要慢慢调,多喝水,思密达与妈咪爱同时吃,要坚持吃药,有好转后再吃一两天巩固一下,这两种药没副作用的。

zycf811203

1. 注意观察:观察孩子的精神状况,尤其注意身体温度。基本分为三个阶段:37.5-----38.5度属于低烧;38.5-----39度属于中烧,高于39度属于高烧.
2. 如果拌有腹泻,注意收集孩子大便,以准备去医院时化验.防止孩子脱水,给他和些但盐水和糖,都不要多加.
3. 用药情况: 在38.5度以下基本不用退烧药.治疗腹泻,比较有效的是思密达和妈咪爱联合使用.38.5度以上可用布落芬(镁林)或阿苯片退烧.
4. 注意孩子PP:及时抹油,免得被淹.最好用鞣酸软膏,还可以用香油
还有腹泻一般是脾胃不和,可以吃些婴儿健脾散.奶冲稀点,吃易消化的食物,如烂粥.

yangyangbaobao2000

我想问一下你家在是地方,我们马口那边有个老医生治拉肚子好好,只要五元钱,说出来都不信把,我家宝宝一岁那天也是先吐,后拉。医生说是胃肠感染,在妇幼保健院打了四天吊瓶,效果不大,后来村里人告诉我那个地方,后来我去了,拿了二天的药,吃了一天的药就好了。

kangshuai2000

宝宝的大便如果是绿色,说明是有些上火,多给宝宝喝水。另外宝宝拉肚子,你可以试试在宝宝的肚脐上贴小儿叮桂尔贴,我家宝宝只用了一片便好了。

haiyue0106

我家宝宝的症状和你家宝宝挺类似,我家宝宝拉了四五天了,不过次数倒不是很多,也是水带便的,用了医生的药也没什么效果,这两天吃了妈咪爱,贴了宝宝一贴灵感觉效果还可以,现在好多了!如果还吃母乳的话你自己也别吃油脂的东西,尽量清淡,如果吃奶粉的话,最好停了吃腹泻期专用的奶粉!

feedom

感冒好了没有??宝宝多大了?拉稀其实就是抗生素用多了的关系,你不挂水是不是拉得没这么厉害了.我家宝宝以前也是,医生就是这么说的.你停下药后就什么都好了,你不放心的话,可以吃一点合生元或奶咪爱之类的活性菌,调节肠胃的,但这个总归有一个过程的,没有什么一吃就能止住的.

happyhaoyang2007

给宝宝用梨加些冰糖煮些水喝,可以治咳嗽,用热水在鼻子下面给宝宝熏,可以治鼻塞。

我宝宝的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

huhuniba

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,宝宝应该有很强的自身免疫力,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。祝宝宝健康快乐!

zhangyi0602

多吃红薯和小馒头!别人都说这样就不易腹泻!

w346103227

还是去大医院吧,宝宝太小,千万别误诊,耽误宝宝的病情,最好别经常打针.

jing1314

我儿子前段时间拉了好几天,后来去医院灌肠,我看有一点效果,干脆把灌肠的黄连素给他吃了,每天吃一次灌一次,两三天就好了!

nuanuan070601

孩子发烧是因为肠胃不舒服引起的,先退烧,用小儿退烧药,再吃些妈咪爱,如果效果不太好,贴个丁桂儿脐贴。我们家就是这样好的。

gjq0330

我家宝宝有拉稀,不是很严重的,一般给她吃红萝卜汤或煮苹果吃,吃了一两天大便就正常.你可以试试.如果还是不行去给有经验的儿科医生看看吧.

gjq0330

宝宝不舒服大人最担心了.妈咪爱止泻效果挺好.愿你宝宝早康复!

MingMingMa2007

我宝宝拉了20多天的肚子就是吃的妈咪爱和思密达好的,宝宝咳嗽吃的艾畅

克里斯汀

你的宝宝现在不是不烧了吗,只是拉肚子,他拉绿屎说明上火了,宝宝如果吃母乳,做妈妈的就要喝点双黄连口服液,宝宝喝点灯草水(灯草中药店有卖的)灯草加冰糖熬水,效果不错的,这个水平时小宝宝没病的时候也可以喝的.另外妈咪爱也是不错的小药,宝宝没病也可以喝,他是帮助消化增加肠蠕动的.希望你的宝宝早日健康.

康淳妈咪

我宝宝这两天也是这样的,我不带他到医院,因为医院比较麻烦,还要搞这个搞那个,还不见得是个好医生帮你看,就到当地较出名医生开的诊所看看,或许还好点,听说治拉肚子用"整肠生"效果还不错,我宝宝也在吃.

senaijing

奶粉要换成腹泻奶粉,用大米熬点粥,给宝宝喝点米汤,还有鸡蛋不要吃了

开心果子

流行性感昌,简称“流感”,它是由病毒引起的一种传染性很强的急性呼吸道传染病,传播迅速,极容易流行。流感常在冬末春初流行,亦可在夏季发生,人口越密集的地方传播越快。
流感病毒是强起流行性感昌的重要因素。流感病毒借助空气、飞沫、通过呼吸道传染。儿童被流感病毒感染后,其潜伏期较短,一般为1—2天,最短者可在感染后数小时之内发病。流感起病急骤,患儿先有畏寒表现,随之发烧,体温可达39℃—40℃,脸潮红,眼结膜充血,头痛或头昏,四肢酸痛无力,全身不适,食欲减退,可有恶心、呕吐,经过2—3天之后,出出轻重不等的打喷嚏、鼻塞、流涕、流泪、咽部疼痛、咳嗽等症状,有的患儿有腹痛、腹泻。如果没有其他并发症,轻者经过3—5天,重者经过7—8天,体温下降至正常,各种症状也随之消失,经过1—2周便可完全恢复正常

得了流感,主要是注意休息,并保证好温度和饮食。(1)应让患儿卧床充分休息,待体温正常2—3天或一周后再起床活动。卧床休息时间的长短,取决于病情的轻重,患儿身体未复原就过早活动,会使该病复发。(2)小儿发病期间,宜给予清淡而稀软的食物,如粥、烂面条、藕粉、牛奶、豆浆等。如小儿无食欲,不要勉强进食,以免引起吐、泻和长时间的饮食困难,吃母乳的婴儿,乳量应减半,但应给患儿充分饮水,因为患儿发热时新陈代谢加快,呼吸次数增多,出汗较多,故喂水量要比平时多些,可在白开水内加些白糖或果汁。呕吐频繁的患儿,更应该多喝水,有时还可在开水内加适量的食盐,以补充从胃肠丢失的盐分。(3)注意调节室温,患儿居室的温度应尽可能保持恒温,一般以25℃左右为宜,避免过高或过低。寒冷季节,室内空气干燥,应经常擦地或在暖气上放湿布或在火炉上坐水壶,室内相对湿度最好保持在55%左右。

还有就是要提前预防:
(1)在寒冬流感高发季节,尽可能不带小孩去公共场所,少乘公共汽车。因为人群稠密的地方空气混浊,便于细菌与病毒繁殖、传播,小儿吸入含病菌浓度高的空气,容易得病。(2)帮助小儿利用自然环境锻炼身体,如经常开窗,增加户外运动,如游泳,跑步等锻炼,以增强体质。(3)帮助小儿养成良好的卫生习惯。(4)避免交叉传染。家中有呼吸道感染患者,应尽量不与小儿接触,如无条件不与之接触,接近孩子时应戴上口罩。(5)应用疫苗进行预防。

tang0319

我宝宝前几天也得了轻微肠炎,大便像流浓一样。去医院,那些医生只会给孩子开药打针,要不就是吊水。我坚决反对。后来我只给孩子吃了一点庆大颗粒,孩子就好多了。发烧的问题要解决。小宝宝发烧首先要用物理降温法:
1、可以擦拭点酒精在他身上;
2、还要用温热水及毛巾在他身上擦拭(每隔1小时擦拭一遍);
3、屋内空气保持畅通,小儿衣服要穿适当,不能焐太多,也不能穿太少以免再次受凉;
4、要多喝白开水,因为白开水是最好的中药;
5、要让其充足休息,并加以按摩;
不过像你们家宝宝这么严重的,一定要去医院了。我所说的是不超过38.5时可以用的方法。当发高烧时,就要考虑用一点抗生素了。俗话说:“能吃药不要打针,能打针不要吊水”。孩子受苦妈妈受罪。

爱的港湾

哎,小孩子一感冒就急人,上次我家宝宝也是肠炎,差不多十多天才算完全好,在医院里也不可能一下子就治好了的。

魅惑

贴一下丁桂儿脐贴我家宝宝拉肚子用那个满管用的

dyzl3366

最好的办法,每天睡前吃一包合生元,决对可以预防感冒,还可预防其它疾病

xiaoxiaozizhu22

楼上说的合生元真的有那么奇效吗?我家也买了,但还没给宝宝喂呢,不过合生元可不便宜哟,一盒要60元呢。

孩子又发烧又拉肚子,要以清淡饮食为主,牛奶最好停一下,给他喂点米汤稀饭面条之类的,要少食多餐,控制饮食,只要宝宝不舒服了都不能吃得太饱。

XUANYANmama

吃思密达的时候要注意少吃,先放水在放药。

g1ao2

我儿子在1岁的时候也有过这种现象.医生叫我给孩子喝点生理盐水要不停的喝,然后吃了点思密达大概一天就好了,要不您也试试.

lyp0408

吊水也会引起绿便反应,吃点金双奇调节一下。另外肺炎也会引起腹泄

lixingyu-20040719

你把宝宝大便拿去医院验一下,看看家里面有没有老人家有偏方,有时候有些偏方对小孩了也挺管用,我家小孩之前也好像你家宝宝那样,只是没有那么严重,而且稍为大一点

cygxl1234

秋天气候太干燥,多给他和白开水,在买一些增强免疫力的药品给她

woaibaby

我觉得中医不错的,我女儿七八个月的时候得了毛细支气管肺炎,就是吃中药治疗的,到现在都3岁半了从来没打过吊针.小时候她拉过肚子,也就打打小针,吃点思密达.也就过了,没有你们拖的时间长.平时用党参红枣给她熬汤喝可以增强抵抗力的.

lelemamon

我家小孩拉肚子时,医生让喝了点生理盐水,又吃了必奇蒙脱石散和贝飞达的双歧因子,就好了!两个同时吃,不过这个有点费事,前者吃一半后者吃三分之一,比较难弄!听说妈咪爱和思密达效果也不错,也是按说明同时吃,可以试一下!至于发烧就不知道怎么办了!!吃合生元真的可以预防吗

lehan

我儿子前段时间也是,闹了有半个月了,去医院输液就花了1000多,还有吃药,不过后来总算好了,还是给孩子找专家看看吧,要给宝宝补充维生素C提高免疫力,多喝水!

ljbravery

你去看中医吧,我同学外甥以前和你家宝宝症状一样,也是去医院看的,花了好几千都不见好,后来去郑州大医院挂的专家门诊,才知道打的那些吊针把孩子消化系统的有益菌都被破坏了,现在是用中药调理,都快好了.你找一个好点的中医专家看看吧,别误了.

yifeirui

如果是普通的感冒,过了这个过程期就好了。就怕是染上那个轮状病毒的,那就比较麻烦。我同事的小孩染上了轮状病毒,上吐下泻,在医院呆了一个多星期了,至今还未出院,真为他们急呀。

douzimama

宝宝肚子不好,跟打点滴也有关系, 我家宝宝在4个月的时候得了流感打了两个点滴烧退了,但是第二天肚子就不好了,拉的便便里还有白色的粘液,拿到医院化验,医生说有点肠炎,说是跟打点滴有关系,点滴凉,婴儿有点不适应,等过两天就好了,等第二天不打点滴了宝宝的肚子就有点好了.你家的宝宝不打点滴,等两天看看怎么样.

dangdang1003

我儿子2周岁了,最近也出现了这种症状,昨天还一直喊肚子疼,到医院医生一检查说是吃坏肚子了,没有打掉针,做了中医按摩,还给配了点中成药,昨天晚上就没有拉稀了,你也可以试试给他做一下按摩,主要是按摩肚子和手掌,还有你不能给他吃其他东西,就给他喝点粥(加点盐),快点试试吧!

qiaoyan2000

还在喝母乳吗?如果在喝的话,这个时候就应该减少次数。给他喝米汤、面条之类的!

lijing88765

heqing3091

问答历史
0—1岁婴儿感冒吃啥药好
症状:流鼻涕、有啖、鼻塞。
注:最好是中成药。
提问者: 维他醋 - 秀才 二级
最佳答案
80%~90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%~20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。

感冒的宝贝很难受

孩子一年要得上5~6次感冒是属于比较普遍的。感冒的典型症状包括:流鼻涕、鼻子堵塞、咳嗽、嗓子疼、疲倦、没有食欲、发热。1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。6个月内的宝宝,由于还不会在鼻子完全堵塞的情况下进行呼吸,所以常常会出现吃奶和呼吸困难。

感冒的持续时间

一般,感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右。咳嗽往往是最晚消失的症状,它往往会持续几周。经常和大孩子一起玩耍的婴儿,头一年通常要得6~10次感冒;甚至整个冬天都在不停地流鼻涕。

何时需要去看医生

3个月内的宝宝,一出现感冒的症状,你就要立即带他去看医生。
较大的宝宝,一旦出现以下情况之一,你要立即带他去医院:感冒持续5天以上;体温超过39℃;宝宝出现耳朵疼痛;呼吸困难;持续的咳嗽;老流黄绿色、粘稠的鼻涕。

感冒的治疗

1、带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。
2、如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。
3、如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,一定要按时按剂量吃药。有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。
4、如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38.5℃,不用服用退烧药。不要乱吃感冒药。1岁以内的婴儿,乱吃感冒药往往弊大于利。
5、如果鼻子堵塞已经造成了宝宝吃奶困难,你就需要请医生给你开一点盐水滴鼻液,在吃奶前15分钟滴鼻,过一会,即可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。如果未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。

照料感冒的宝宝

1、充分休息
对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。
照顾好宝宝的饮食 让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝喝上一点。尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。

2、让宝宝睡得更舒服
如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

3、帮宝宝擤鼻涕
宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

4、保持空气湿润
你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。

5、为宝宝做个蒸汽浴
带上宝宝和你一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在稍热的水中玩上一会,也能减轻鼻塞的症状和降低体温。

特别提示
如果宝宝除了鼻塞之外,没有任何症状,你需要带宝宝去耳鼻喉科进行鼻腔检查。也许你不知道:既使很小的宝宝,也能将东西放进鼻腔里。

祝宝宝早日康复!!!

zhoulj

现在最注意要给小家伙保暖,出门的时候少带小家伙到人多封闭的地方,回来后要多洗手,不要乱吃东西,东西一定要煮熟才能吃,太阳好多出去晒晒太阳,多运动.

子盛妈妈

你那里有卖芋头的吗?也就是山芋,用火烧两个给他吃有两三顿就好了.我女儿夏天时吃药打针折腾了一个礼拜也没有好,最后朋友告诉我这个方法很管用.

HONEY821

一片土霉素,两片B2,三片酵母,混合压成粉末,分三次服用,绝对有效!试试看!!

川&川妈

注意饮食注意休息.多喝开水.多吃水果蔬菜.

dengqun

就到药店问一下有拉肚子的宝宝冲开水的盐粉卖吗,一定要吃那个盐粉冲开水这样的话宝宝在拉肚子的过程中就不会脱水了,好像是一袋生理盐粉沖500毫升白开水。还要买那个拉肚子用的止泻肚脐贴,在配点中成止泻药就可以了,过几天就好了。
我宝宝在10个月大的时候也是在医院看了10来天也没见好,还越拉越凶,后来找了熟人介绍了医院的老医生看了一下说没事,不要在打针了,拉肚子打针会打越拉,我们就用了那个办法,没有几天就好了。真的很管用,你试试!!!!祝宝宝健康!!!!!!

雯雯的妈妈

可能是水土不服引起的,建议去看中医。妈妈们注意如果要出远们一定要注意水土不服的问题,特别是小宝宝,可以带一些自己家里的水和当地的水兑在一起给宝宝喝先。很灵的

helenxia

给孩子选用中草药抗病毒口服液,黄莲,柴桂等等对感冒有很好的效果,吉林熬东的小儿柴桂退热口服液不错,前两天我女儿感冒也有你所说的症状,吃药后她就有所好转,过了三四天她就好了,把感冒传给了我,所以楼主你也要小心啊!宝宝生病的时候她是很难受的,在有所好转但没有完全好的时候不要自认为可以停而过早的停药,如果是这样容易产生抗药性,一旦这样那就很难好,在孩子生活的过程当中要注意给孩子补充营养,因为宝宝的病体很弱,不宜吃油腻的东西,会加重肠胃的负担,你的宝宝8个月应该断奶了吧!奶粉充泡的时候温度千万得控制好,腹泻宝宝的肠胃很脆弱就全靠大人的精心照顾,你可以给吃一些红枣汤,用一只鸡去煲,然后取用一些鸡汤和红枣然后把红枣压烂把混有鸡汤和红枣的汤服下,鸡汤可补宝宝损伤的元气,红枣可补充因感冒被白血球吞嗜的红血球,增强抵抗力,妈妈平常要有自已的一套与之年龄相对应的宝宝食谱,只有强壮宝宝的体格才能有抵抗病毒的能力,宝宝身体不好就只会更加难带平常多给宝宝晒太阳,我现在每天都把宝宝放阳台,把她的运动场所打扫的一尘不染, 以防她捡到小的物品吃进肚子,扫除一切危险物品以免伤害到她,让宝宝冬天有充足的运动空间,宝宝从8个月开始长能耐了就会开始她控索的里程,平常尽量少抱孩子,让其独立,培养其独立思考的能力,让孩子成长的更快乐一些。
西药的付作用太大,不能给孩子使用太多,不到39度不要随便用强生的退热药。

紫乐妈咪

等你宝宝这次病好了,要去打预防针"流感"

sbdgvt

前两天我女儿也是这种情况的,也是上吐下泻,一直发烧,到儿童医院看,医生也是一直要求我住院的,但我就是死活不同意,因为我知道,就是住院也只是每天早上给你打吊瓶治疗的,其他时间就是所谓的“观察”而以。这样跟,在门诊打吊瓶是一样的,后来我只是去打了两天的吊瓶,就有好转了,第三天还有点拉,但也没去了,今天就不拉了。所以建议你还是到好一点的儿童医院去看。不要住院。就去打几天的吊瓶就好了。不用担心的。

sensenhome

及时补充水分,预防和纠正脱水:尤其是对急性水样便腹泻的病儿,父母给病儿喂更多的液体以预防脱水。由于腹泻的危害是因丢失大量的水和电解质而造成的,因而及时补充水和电解质是必须的,父母可给小儿喂各种方便的、小儿可接受的、有效的液体,如母乳、牛奶、酸奶、米汤、稀粥、菜场、白开水等以及口服补液盐(0RS)(新生儿慎用ORS)等。只要孩子想喝,就应喂给,直到腹泻停止。
服用方法:小于2岁的小儿,1~2分钟喂1小勺;大一点的孩子可以直接用杯子喝,如果患儿呕吐,停10分钟再慢慢给患儿喂服,每2~3分钟喂1勺,直到腹泻停止。

华昱

还是把大便拿到医院去化验一下的好,拉肚子有很多种原因引起的,要对症下药

宝宝小淘气

我家宝宝前段时间也有这类似的病情,也是在医院打了5天的吊瓶,回家拉肚子拉了6天,后来到医院打了一瓶补益,回家吃了两天蒙脱石散和乳酸菌素片宝宝就好了。你不防试试这两种药,一天三次,药和药之间间隔一小时服用。

linxilcx

刚刚当了母亲,现在我最害怕的就是宝宝的健康问题,我有个同事他家宝宝都病了一个月了,还是没有好,去了这病添那病,真是把人急死了,我当初怀孕时希望他漂亮,聪明,健康,现在什么都是次要的了,只要宝宝健康就一切都好。

我真心祝愿你家宝宝能早日康复。

kiss79103401

我儿子和你家宝宝的病差不多,喝了(美敏伪麻溶液)不流鼻子了

zhao200711

拉肚子吃岑林百术散最好了,是中药,还没有副作用。找个好中医比西医好,小孩感冒是常事,不要太担心了