可爱多*妈妈

吃完饭就要大便为什么?

宝宝6个多月,现在有点消化不良,大便次数5-6次,经常会刚喂完奶或其他的食物,宝宝就要或多或少的排便。为什么?其他妈妈又没有发现这种情况的?应该怎样处理呢?谢谢

精灵小果oοО○

我家宝宝前些天也这样,我一朋友是妇产主任,去问她,说是喂的饭太多了,宝宝被撑着了,嘿嘿,想不到吧,养成定时喂养的习惯就行了,母乳三小时一喂,奶粉四小时一喂,慢慢的大便就规律了,宝宝消化的会更好。

提问者对回答的评语:感谢!

yuckliu

老人家说打屁屁3下!我的女女也是这样!打多几次就不会啦!

doodlook

应该是习惯问题,或者该成为条件反射!
如楼上说的他大便时打几下或者用语言告诉他这样不好,最好能定时的给他把屎形成习惯等等,时间长了会改过来的。

karenjump

宝宝被撑着了,嘿嘿,想不到吧,养成定时喂养的习惯就行了,慢慢的大便就规律了,宝宝消化的会更好。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

wzxyq

每天定时为宝宝把大便,养成习惯就不会这样了,我宝宝八个月大了,每天早上起床后第一件事就是拉大便,很有规律的.

tong070605

你家宝宝喝母乳吗?我家宝宝从出生到将近四个月时都是这样的.只要吃就会大便.看了几次医生,说是肠炎吃了几次药都没用.喝母乳的就有这种情况发生.只要精神好胃口香到大一点就会没事的.现在大便还多不过比以前好多了.应该没事!我家一天现在大概三四次.体重正常!月份越大情况就会有所好转的.

lizeze2007

如果是从出生到现在一直这样,那倒不用着急。我家宝出生至满月一直都是大便4-5次,大约快两个月的时候,就有规律了。现在吃完奶1-2分钟就大便,但一天2-3次。
如果你家宝宝是半途开始大便5-6次的话,应该是消化问题,建议你去医院看看。