bo矫868

年夜饭上哪些食物孩子最好少吃?

没多久就要过年了,我婆婆这两天都在张罗着年货、食物。买了好多的海鲜、肉类等,我担心这些食物孩子吃不了,孩子今年7岁了,所以我就像问问年夜饭上哪些食物孩子最好少

育网专家团

您好,孩子的饮食平时最好还是有规律一些,不能因为过年就大吃特吃。年夜饭中煎炸食品的比例较高,菜肴烹调时放的油也比平日多。结果自然是脂肪,热量摄入过高,很容易造成血脂、血压和血糖的上升。除了油炸的食物,肉类海鲜之类的要适当的吃,不能吃的特别的多,饮食还是要以清淡为主,荤素搭配,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,以此来保证均衡的摄入各种营养。如果孩子挑食、食量小,可以在饭后给他吃一片维生素片,如善存小佳维,它含有18种营养素,能够弥补孩子在饮食中摄入的营养不足,帮助孩子健康升值。

雪儿kitelee

不要吃太多海鲜、豆制品、动物内脏,少喝荤汤,菌菇类食物嘌呤含量高,也要少吃。