唐古九gqv4◇

孩子不懂事该怎么教育他?

我家孩子皮的真的不行不行了,但是他又是家里的独生子,所以我和他爸爸总是宠着他,但是孩子的爷爷总是说这样的孩子就是要打,只有打了才会听话,真的是这样吗?

冬冬西红柿

孩子不能一味的宠着,要讲道理,实在不行的情况下再打他,注意打的话打屁股,不要打头。

yufeng819

个人觉得并不是这样的。一些父母受传统教育观念的影响,认为孩子小不懂事,父母应该在孩子心中树立权威,使孩子对父母保持一种敬畏,因此当孩子做错事时,父母常常以指责、命令的口吻教训孩子,甚至当着其他人的面毫无顾忌地批评孩子,却不知孩子的自尊心在不知不觉中被父母消耗殆尽。其实作为父母,应该明白自尊心对孩子的重要性,要善于保护孩子的自尊,使孩子的自尊心向着健康的方向发展。所以在平日的生活细节中,父母就应该做到:1.尊重孩子的人格,不能采用侮辱孩子自尊的教育方法,如讽刺、辱骂、吼叫等,不能当着众人面批评孩子;2.尊重孩子的隐私,不乱翻孩子的物品,如手机、日记等,如果想看,应征得孩子的同意;3.把孩子当成家里的重要一员,给予孩子适当的家庭责任,一些家庭事务允许孩子参与和提出建议。父母们还要注意,呵护孩子的自尊心要从细节开始,从小开始,在孩子成长的过程中做一个有心人,这样孩子的自尊心才能一直沿着积极正面的方向发展,才能形成健全的人格。