wzhlj2

求救:断奶,乳房胀痛,想哭

宝宝一岁一个月了,宝宝一直是混合喂养,但晚上一定要吃着母乳睡,而且夜间的凌晨3:00-5:00这个时间段肯定要吃一次.故十分难断奶. 24日开始断奶,一直和他玩到了23:40分才有睡意,后来抱抱就睡了,但24:50分又醒了也哭,下地抱抱又睡了,但凌晨4点多就大哭,我见着忍不住又喂了一次.25日晚上临睡前哭得没有前一晚厉害,可是3点多又大哭,我的乳房胀得也很痛,我也忍不住痛,也不忍心他哭,我又给他吃了.但我决定26晚上坚决不给吃了.可是我现在的乳房真的是好痛好胀痛啊! 各位准妈妈,你们断奶有什么妙招啊!我应该怎么和宝宝断呢?家里人说我凌晨老是会忍不住又给宝宝吃,这样还难断!我又应该如何解决乳房胀痛的难题呢?真的是好痛啊!谁能帮帮我解决这个难题,谢谢各位!!!

yifeirui

断奶是一件大人和小孩双难的事情,但也是必经过程。据我的经验来讲,断奶时妈妈最好能避开一段时间,不然很难能断掉,妈妈不忍心看孩子哭,可孩子一看到妈妈就更加想吃奶,那样总会忍不住给BB吃,如此循环,不但很难断,而且会造成BB对母乳的更加依赖。一旦下定决心断奶,决不能心慈。可以请孩子的奶奶或外婆帮忙照顾一周左右。至于乳房胀痛,你可以去药店开点退奶的药或打回奶针。(我认为不好,是药三分毒嘛)我之前就没吃什么药,听老人家说吃猪肝能退奶,所以就吃了几次炒猪肝而已,当时也胀的难受。大概到第三天时,我真的忍不住要挤奶了,最后还是理智战胜冲动,呵呵,慢慢地奶自然被胀退了。一个星期之后回家看到BB,他竟然不要我抱,眼泪都流出来了。

xuntian110

1.维生素B6配上乙烯雌分
2.炒麦芽加上蒲公英用开水熬下!
3.去药店买上1公斤硭硝,分2份!
用布袋子把它缝起来,敷在乳房上,直到袋子中的硭硝结块了再换掉!
以上方法非常管用..

shirley-lin

首先你一定要痛下心来不让他吃了,你可以买些麦芽煮水喝,一天喝几次,喝上几天就好了.当然开始乳房还会有一点胀痛,但过天就没了.不过,奶水还会流一段时间.再不是就到医院去打回奶针.

songwei8753

喝写麦芽水。连续几天,涨痛的感觉就会好转的,饮食上主意少喝些汤水。

黑色童话

既然是混合喂养,就更好断了。他晚上要吃是因为饿了!你要不厌其烦的给宝宝做东西吃,让他吃饱玩累了再睡觉。而且早晨早一点起来准备早餐,让他醒了就有的吃。我的小宝宝喜欢吃瘦肉鱼粥,每晚睡前我都给他吃饱,然后给他吃奶他都不要,早晨醒来就象嗷嗷待哺的小鸟一碗白粥一会就吃完了。不过,第二天再逗他吃奶的时候,他居然非吃不可,气得我只能打自己嘴巴。第3,4天往后就断了,我也不去逗他,他也吃饭吃的高兴。

zhangkunyuan

断奶以后,乳母应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。如果乳汁仍然较多,可用束胸布紧束乳房,或先用按摩的方法挤出乳汁后,再用布将乳房束紧。以后如果不感到乳房过胀,可不再挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁。也可以服用药物回奶,一般可以口服已烯雌酚5毫克,每日三次,连服三天;或用乙烯雌酚6克肌肉注射,一日一次,共三次;或者每天用芒硝半斤,分敷两侧乳房,到芒硝全部潮解后除去,一般两、三天就可回奶。