介凝竹vy882

两岁宝宝爱撒谎骗人该怎么教育呢?

我家宝宝两岁了,每次睡觉前都爱撒谎骗人,总是折腾我们,不是叫尿尿,就是叫要拉大便,可进去半天不拉又怕我们骂他,便硬是挤两滴尿出来糊弄一下,宝宝这样该怎么教育呢?

F和D好宝宝

我觉得可能是宝贝不想睡觉,或者找借口希望大人多点关注他,你千万不要给这么小的孩子就冠上什么撒谎、骗人的名头,不能老是当着他面就骂他撒谎、骗人,久而久之他就会真的开始撒谎、骗人了,他那么小还不知道啥叫撒谎,还是一个天真的孩子,你可以尝试睡前先带他去尿尿,然后上床陪他睡觉给他讲个故事,说声晚安,希望可以改善他的这种习惯。

米小高

估计是没有安全感,想要得到宝妈的全部注意力。宝妈平时多陪陪宝宝

Coffee芽芽

两岁宝宝而已,不要用撒谎骗人这么恶毒的语言来形容。
其实这正是说明宝宝在成长,有自己的小心思了。
肯定是父母对孩子平时的关心不够,孩子想引起家长的注意或者要家长的关心和爱护呢。

洋洋洋洋宝

宝宝这时候没有撒谎的意识,只是在为不想做的事情找理由而已,慢慢引导就好了。