靖巧刁31qinqi

儿童疝气,那个阶段做手术最好?

我女儿两岁一个月大了,刚出生一个月做儿保时发现有疝气,不知道现在能不能做手术了。在那个阶段做手术最好?

雪儿kitelee

小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病,一种越早手术越好,现在就可以做,一种认为最好要到二周以后。

行云流水283QQ

现在感觉有点儿小,可以到孩子六七岁的时候再做比较好,到时候孩子比较懂事儿,有些什么事情可以好好的商量。

袁铭t

小孩疝气的话,平时多注意观察有可能是在沂水之前会治愈,如果没有痊愈的话,需要做手术