zhanglishui

孩子的生长发育

大家好!我小孩七个月了(女),体重才14斤,一直喝的是配方奶粉,每天大约是700毫升,辅食我喂鸡蛋糕和米粉,水果喂的少,因为她消化不太好,我也不敢喂.这几天手指有脱皮现象,是不是营养不良,该怎么办?如何合理的安排一天的饮食,大家帮帮我!

童贺妈妈

你的宝宝的体重太轻了,7个月的女宝宝体重应是8千克,身高68厘米,头围43.5厘米。7个月的宝宝的辅食应该多种多样了,只吃米粉、鸡蛋糕是不够给她充分的营养的。你最好抓紧时间去医院发育门诊给宝宝系统的检查检查。