涂涂123

孩子爱啃指甲是怎么回事

孩子6岁了,爱啃手指甲,是怎么一回事

雪儿kitelee

小孩咬指甲是一种常见现象,是孩子缺锌的表现之一。 還有就是孩子啃指甲的习惯提示了家长对他的关注不足,当孩子啃指甲的时候家长会注意到他。

乖乖静怡

亲,小孩爱啃指甲可能是缺锌,也可能是精神紧张养成的坏毛病。但首先最好是带孩子去医院检查一下微量元素,看看是否缺锌了,是的话再来补锌,不是的话家长就要引起重视,也不能在小孩啃的时候一味的斥责,要以关心的态度好好跟小孩说,告诉他啃指甲是很不卫生的行为,而且会有细菌跑到肚子里,就会生病哦,多引导纠正,就会慢慢改过来的

家有亲亲宝贝

缺锌了吧,建议带孩子做一个微量元素的检查,缺锌的话是不爱吃饭、食欲不振、挑食、指甲上有白点、头发枯黄稀少、指甲两侧有肉刺,经常感冒发烧、反复生病、出虚汗、睡觉盗汗,口腔溃疡、地图舌、慢性腹泻、反复呼吸道感染,咬指甲,如果宝宝有以上的症状一般是缺锌了的,宝宝吃的少又在长身体,很容易缺锌的