dyyflower

宝宝没有以前吃的多,比较担心

我家妞妞现在快50天了,是第一胎,白天基本都是母乳喂养,晚上吃配方奶.宝宝满月的时候能吃100-120MML的量/顿(3-4小时/次)但近一周食量开始减少,特别是最近连续3天没有大便(早上用肥皂塞肛门总算帮她拉了)的情况下.今天上午一顿只喝了妈妈奶50MML.我们曾经在第一妇婴听过邵教授的课,请您告诉我,我们应该怎么做,谢谢!

duanyuhong070414

你好,你不用太担心啊,宝宝坐完月后吃点少一点没有关系,少吃多餐就好了,问题他大便不正常就是肚子不好啊,你可以给他多喝水,吃点"妈咪爱""小儿七星茶"都可以啊,不要用肥皂塞肛门,用多了对他的肠胃不好,肛门会裂开很痛的啊,他可能上火了啊,照我说的以上方法,还可以加上按摩肚子吧,把手放在他的肚子上面顺时针给他按摩几秒休息一下,再按几秒钟,连续三天就好了,经常给他按对他的肠胃消化有好处啊,不要在吃饱或很饿的时候给他按摩啊,有时间就来关心我的小宝宝吧
http://baobao.ci123.com/duanyuhong070414

卡卡妈咪

我的宝宝前段时间也是这样,月子底的时候都吃120,到后来都只有几十了,后来去看了医生,现在好了,大便一天一次才正常的,建议还是看看医生吧.

精灵小果oοО○

只要宝宝精神无异常,是没有太大问题的。孩子的食量也不是固定不变的,吃得太多同样对肠胃也是有影响的