思颖(熠熠)

宝宝十一个月还没长牙!!

宝宝十一个月还没长牙,十个月断奶,之前基本上是纯母乳,断奶后宝宝不肯吃奶粉,就是吃米糊、粥之类的。同龄的差不多都六到八颗牙齿了,请问这种情况需要做哪些方面的检查,或者需要补充哪方面的营养??

阅阅s55u83

一方面可能是缺钙,去带宝宝做个微量元素检测,看是不是缺钙了,缺钙就要及时补钙。另一方面,就是孩子吃的太过于精细了,没有咀嚼训练,起不到磨牙的作用,牙齿萌出就比较晚,给孩子咬咬磨牙棒,另外给孩子吃点可以咀嚼类的食物,不要吃的过于细软。

yuncao2009

一般宝宝四到十个月长牙,在这个范围内都是正常的,没长牙不太睡一觉,宝宝长牙需要大量的钙,家长可以看一下宝宝缺不缺钙。

艾草雪

这很正常的,出牙规律每个宝宝都不一样,有的早有的晚,不用太担心,可以补钙

murenduli

正常婴儿是在4~10个月之间萌出第一颗乳牙,11个月没出牙是属于正常的,妈妈不必过于着急,出牙早晚也与遗传有关的。平时的辅食不要过于精细,也会影响孩子出牙。

luoyi54yi

建议你带宝宝去医院去骨密度检查下

曌曌麻麻

不担心,我姐家那时候也是和你家差不多时间长的,所以在等等,每个宝宝长牙的时间不样,发育不样