chang8688巜

怎样保护孩子的好奇心呢?

最近,女儿总会缠着我们问这问那的,最常问“为什么”?而老公每次都会对女儿说:哪有那么多为什么。我觉得,老公并没有认真对待她的问题。请问,怎样保护孩子的好奇心呢?

涛涛妈2010

你好孩子提出的问题如果不知道那么就和孩子一起,查找资料另外也可以和孩子一起通过实验这样子孩子就会更加明白了。

xiujie83ta

我们要保护并挖掘孩子的好奇心,增强她的求知欲,让她在探求新知的过程中体会到乐趣,进而打造她成为一个聪明的女孩。父母要认真对待女孩的每一个“为什么”,我们可能会有这样的体会,女孩成长到某个年龄段,就总会缠着我们问这问那。而我们是如何对待的呢?事实上,认真对待她的问题就是在保护她好奇心。另外,我们最好不要直接告诉女孩答案,而是启发她通过思考、探索来寻找答案。如果我们也不知道答案,就要老老实实地告诉她,并和她一起寻找。
父母要把孩子的好奇心引向大自然。大自然是一个丰富多彩的世界,是一个培养女孩好奇心、打造聪明女孩的大课堂。在亲近大自然的过程中,孩子的好奇心得到了极大的满足,同时也获得了快乐,还陶冶了情操,丰富了内心世界。
我们要谨防孩子因好奇心而做出危险的事情,我们要在保护女孩子安全的基础上,呵护她的好奇心。我们不妨采用一些巧妙的方法。当女孩对某种物品和事物产生好奇心时,我们可以和她一起观察、探讨。