he◆8love

新生儿宝宝的头发和手指甲什么时候能剪?

刚出生住院的时候,护士让我们过一个月才能给小孩剪指甲,现在用手套包着在,怕宝宝抓伤到自己脸。但长期带手套束缚着宝宝小手也不好,胎发也不知道该什么时候理,宝宝才出生半个多月,想听听大家的意见,什么时候剪比较合适?

晨钰两千金麻麻

还是听护士的吧,宝宝太小了,不过我家大宝的时候月子里我给他剪指甲了,因为太长了,他还总是挠脸,脸上都是伤,无奈就给他剪了

亲亲苹果脸

现在冬天胎发可缓缓,指甲可以,不要剪太里面就好,睡了在剪,和宝宝互动按摩小手时可取下手套,透透气让宝宝多感知

桔子486QQ

指甲软软的时候 我都是用牙齿给她要掉~宝宝收太小太嫩容易剪到肉,不剪掉会到处抓脸~~