liubei0nv

8岁小孩指甲上没有半月痕,而且指甲盖不平。请问是缺什么营养呢?

我家孩子八岁了,指甲上没有半月痕,而且指甲盖不平。请问是缺什么营养呢?去医院能检查出来吗?

育网专家团

月牙小原因一是甲母质比较靠后,另一方面,是由于甲上皮生长得厚而宽大,盖住了更多的初生甲;还有则是指甲的生长速度慢,月牙没有被推出来,因此月牙就显小。月牙的大小、多少,只与人本身的指甲生长速度有关。与营养无关!

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,建议宝妈给宝宝查个微量元素,这种情况应该是缺锌,早发现早补上

可劲折腾 可劲闹。ci58

局部的指甲缺乏维生素或者钙质,导致出现没有月牙。 平时注意饮食增加营养,多进行局部的热敷和按摩,可以服用复合维生素片碳酸钙片治疗。

qingzuo85

这个很正常的嘛,我们家宝也是这样的,查微量元素什么的都很正常,没事的。