lovemeijin

宝宝大便稀薄呈绿色的问题

我的宝宝二个半月了,最近几天大便总是很稀薄略呈绿色.我是纯母乳喂养,有时候会有奶水不足的现象,会不会因为没吃饱?但是宝宝吃过奶后也不哭闹啊,不知道是什么原因,大家帮忙分析一下.

依诺baby

变绿一般来说是两种情况,宝宝受凉了或是吃了什么难以消化的东西

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝可能是受凉了,今天好了许多,拉出来的便便又变成黄色的了.真开心

psufje

我觉得应该是妈妈吃了蔬菜,妈妈吃什么那么小孩就吃什么,所以小孩大便才会呈绿色.

卿卿妈

我宝宝3个月前也是大便很稀薄,但是黄色的。如果吃了果汁就会变绿,你是不是水果吃太多了,调节一下饮食。如果还是这样最好去看医生。

fmzx1978

我的宝宝这个时候也有这个情况,当时我也是很着急,到处询问。现在看来也没什么(宝宝长得很好),只要宝宝的体重增加好,精神好就没什么问题的。有时候是因为妈妈吃了冰冷的东西也会导致宝宝拉稀绿便的。只要他精神没什么异常,就最好别去医院,我去过几次,医生粗鲁的动作弄得宝宝大哭(好心痛),开了好多药,宝宝那么小怎么能喝那么多药?(最后是放弃喝药,浪费很多钱),所以不是很严重我的意见就是最好别去医院(现在的医生医德太差了)。有时候是做妈妈的太紧张自己的宝宝了。祝你的宝宝健康!