sweatyr

五个月宝宝食物以什么为主

我宝宝已经四个半月了,200克一盒装的奶粉一天就吃完了,还吃几次母乳,我奶不多,她不大愿意吃,另上午吃半碗米粉,下午吃一点苹果泥之类的,晚上吃大半个蛋黄,总之就好象特别能吃,而且不挑食,喂啥吃啥.大便也没问题,每天一次一次一大堆.有人说现在不能吃太多奶粉,说蛋白质含量太高,我觉得没什么道理,但又不能确定,谁能告诉我现在一天到底要吃几顿米粉呢

loveyangod

母乳不够,宝宝吃奶粉是正常的,不必太在意别人说什么,因为每个宝宝都要吃呀。五个月的宝宝当然还是以奶粉为主啦,每天吃一顿米粉就足够了,不知你宝宝大便如何,开始吃辅食后的宝宝,如果喝水少就容易大便干燥,甚至便秘,我儿子现在就是这样,所以要给宝宝多喂水。五个月后可以适当给宝宝加点营养面,等宝宝适应后,可以跟米粉叉开,隔天喂,你宝宝现在吃大半个蛋黄,五个月后就可以吃整个了,可以给他蒸蛋黄糕,加点菜末和香油,宝宝肯定爱吃。好了,这是我的经验,不知对你受用可否。

提问者对回答的评语:谢谢啦。

kxx3230

200克一天就吃完?你是不是打错啦?