卿卿妈

感冒吃药了还能喂奶吗?

我的宝宝现在4个月了,一直在喝我的奶,昨天我感冒,流涕不发烧。吃了一包三九感冒清热颗粒,本想让宝宝吃奶粉,但他夜里总是哭,不肯吃,所以我还是喂了母乳,不知道会不会对宝宝产生不好的影响?急!!!

duanyuhong070414

你好,你感冒了就不要给他吃奶啊,如果他也感冒了吃你的奶没有关系啊,但是你感冒,他没有感冒,他吃你的奶就容易把感冒传给他啊,你先去看医生吧,看好了再给他吃奶,你尽量不要口对着他啊,手也尽量不要摸他,他感冒了比大人都辛苦啊,不要冒险,不吃几天没有关系,你每天都把奶吸出来吧.如果他有感冒的话,那她就辛苦了.有时间就来关心我的小宝宝吧
http://baobao.ci123.com/duanyuhong070414

小嘉嘉妈咪

医生的回答:如果宝宝在吃奶那你最好是选用中成药,这样可以把对小宝宝的伤害降到最低,吃药后两小时喂奶就不会有问题。但你用的是西药,下次可别继续吃这个了。

嘟嘟…妈妈

其实没事 我也是昨天感冒 我儿子现在2个多月我有问过医生,说6个月以前的孩子都能从妈妈身上得到一种抗体小的感冒不会传染给宝宝,而且我吃了感冒药医生说不会对宝宝有事。只要不发烧就行 祝你早日康复

提拉拉

没关系的!宝宝在6个月里自己的免疫力是很强的!
你下会买药看看说明书,里面看看能不能吃就知道了!!~~~

sunshidi

如果是中药,可以喂,但是西药的话,就不要喂了

依诺baby

不要紧的,要坚持给宝宝喂奶,喂奶时带上口罩.吃中药不要紧