duanzhuojing

急问宝宝缺碘怎么办?

我家宝宝快四十天了,前两天对宝宝的尿进行检测,查出宝宝重度缺碘,大家有没有好的办法,请给支招!

xuenqi

儿童体内缺乏碘元素可以造成甲状腺素的合成不足,影响智力的发育,也可以使骨骼的生长发育落后,使性发育不足。所以如果孩子确实缺碘,应该首先在医生指导下补碘。要定期复查,体内含碘量正常以后就可以停止了。如果是母乳喂养,妈妈要注意多吃一些含碘较高的食品,如海带、海鱼和菠菜等。