ci246

哺乳期的宝妈们吃什么补血?

我生孩子的时候大出血,现在在哺乳期,感觉现在身体挺虚的,吃什么才能把血补回来呢?

liu柄辰836○r

女性补血跟减肥一样是永恒的话题,只有气血充足,才会光彩照人。补血的食物有很多,水果中也有补血功效的,比如葡萄不但美容养颜而且还能抗贫血,葡萄中葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、B2、B6、C和P等还具有具有抗恶性贫血作用的维生素B12,常吃葡萄,对气血修复有一定的作用;龙眼中含有丰富的铁质,是极佳的补血食物,还有橘子,猕猴桃,石榴,都有补血的作用;还有蔬菜,例如南瓜,富含植物性蛋白质,胡萝卜素被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”的南瓜,富含植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。还有菠菜,胡萝卜,山药,西红柿,芹菜都是补血的好食材。

hhy晨妈咪

我当初就买了两盒驴胶补血冲剂喝。再就是,多吃点红枣。