淼nck

孩子不爱吃水果怎么办?

孩子已经上小学,他从小不怎么吃水果,说是嫌麻烦不愿意洗才不吃的,我给他洗好放果盘里他也不吃,买的直接扒皮就可以吃的,也没见过他吃,请教下专家孩子不爱吃水果怎么办?

羊yang宝贝

你好,炸成果汁愿意喝吗?或者你做个水果拼盘,那么多水果一个都不愿意吃吗?冬天可以吃点橙子,猕猴桃的。

匠心老师

借用一句不恰当的话——“吃不到葡萄说葡萄酸”;从你反馈的来看,所谓小时候不吃是“嫌麻烦”,而现在不吃是已经形成一种“不吃的习惯”,已经不知道水果的味道了。你可以慢慢引导:下次买几种水果,亲自弄好塞到他嘴里让他尝尝不同水果的味道(同时询问他,好吃吗?我觉得总会有那么几种他会认可)——再下次就特意买他自己觉得好吃的水果,你们在他跟前吃,并边吃边讨论怎么个好吃(酸、甜、香、脆...),激发他的“食欲”。所以说小时候的教育引导至关重要;所有的“无效教育”是要我们父母将来慢慢付出代价的哈。