玟52we

新生儿宝宝的头发和手指甲什么时候能剪?

刚出生住院的时候,护士让我们过一个月才能给小孩剪指甲,现在用手套包着在,怕宝宝抓伤到自己脸。但长期带手套束缚着宝宝小手也不好,胎发也不知道该什么时候理,宝宝才出生半个多月,想听听大家的意见,什么时候剪比较合适?

hhy晨妈咪

指甲长就可以剪掉的。不然容易误伤自己的脸的,注意别伤着孩子了,最好留一毫米。胎毛可以在100天左右剪掉就行。